Несмотря на то, что рязанский региональный мусорный оператор попал в список ненадежных, результаты конкурса пересматривать не будут

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
В министерстве ТЭК и ЖКХ поделились подробностями проведения "мусорной реформы"

Пока "мусорная реформа" полным ходом идет в соседних регионах, в Рязанской области тишь да гладь. Неясны точные сроки ее наступления, размер тарифа и алгоритм его расчета. Со всеми этими вопросами Pro Город обратился в министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области и попытался получить ответы.

Чем сейчас занимается мусорный оператор?

13 февраля 2019 года министерство ТЭК и ЖКХ региона заключило соглашение с региональным оператором "Эко-Пронск" на 10 лет. Сейчас оператор проводит ряд организационных процедур: заключает договора с операторами, владеющими объектами переработки, обезвреживания и захоронения ТКО, проводит конкурс среди операторов, которые транспортируют мусор, а также подает документы в ГУ РЭК, чтобы определить и утвердить тариф на свои услуги.

- Учитывая установленные федеральным законодательством сроки осуществления указанных процедур, на проведение данной работы необходимо не менее трех месяцев, - сообщает ведомство.

Когда начнут вывозить мусор по новой схеме?

Как только установят предельный единый тариф вывоза мусора, "Эко-Пронск" начнет заключать довогора с жителями и юридическими лицами Рязанской области. Пока сбор и вывоз отходов происходит по старой схеме.

"Эко-Пронск" попал в список ненадежных по версии ОНФ. Будет ли проводиться новый конкурс?

Министерство ТЭК и ЖКХ в курсе, что ОНФ включил рязанского мусорного оператора в список ненадежных. Но оснований для пересмотра результатов конкурса нет. Конкурс проводился в соответствии с действующим законодательством.

Существует ли утвержденный план строительства мусороперерабатывающих предприятий в регионе?

Предусмотрено строительство 2 полигонов для размещения ТКО, 7 мусоросортировочных комплексов и 1 мусороперерабатывающего комплекса. Сейчас рассматривается ряд инвестиционных предложений по строительству. Сроки строительства будут определены после утверждения источников финансирования и механизмов их реализации.

Авторская колонка: как за 5 шагов сменить свою управляющую компанию

Благоустройство Деньги Деньги Мусор Мусорная реформа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru