Авторская колонка: как за 5 шагов сменить свою управляющую компанию

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Оказывается, достаточно найти другую компанию, обсудить все условия и на собрании жильцов проголосовать за смену УК

«Управляющая компания» - термин, который совсем недавно появился в сфере ЖКХ. И основной задачей любой управляющей компании - сделать проживание в доме максимально комфортным. Схема работы максимально простая: жильцы платят, УК - качественно выполняет свои обязанности: вывозит мусор, убирает дворы, ремонтирует детскую площадку и так далее. Важно и то, чтобы жильцам дома не составляло проблем заплатить за свет и воду, чтобы без проблем коммунальщики заделали огромную яму посреди двора. Но, большинство рязанцев уверены, что так не бывает. Чаще случается, что сама управляющая компания становится отдельной проблемой, которую необходимо как-то решать. Читатель портала Pro Город - Дмитрий Волков рассказал, как всего за 5 простых шагов можно сменить управляющую компанию.

1. В первую очередь, нужно найти новую управляющую компанию, которая готова взять дом на обслуживание.
2. Делается проект договора с новой УК. Можно сразу детально всё в нем обсудить и проработать: услуги, тарифы, дополнительные условия и так далее. 
3. Проект договора выноситься на предварительное обсуждение с собственниками помещений/квартир. Обычно это происходит в социальных сетях.
4. Если большинство жильцов согласны с договором и тарифами, то объявляется общее собрание собственников помещений/квартир. В повестку дня вносится голосование за расторжение договора с предыдущей УК и заключение договора с новой. Так же выбирается совет дома и ему передается право подписи договора и контроля исполнения условий договора. Совет дома также берёт на себя некоторые функции, такие как: заключение договоров с провайдерами интернета, право представлять собственников квартир в суде и другие.
5. Если на собрании большинство проголосовало за смену УК, то всё - процесс по смене «управляшки» практически завершён. Все нюансы по переоформлению документов на себя берёт новая Управляющая компания.

Флешмоб комментариев: в Рязани придумали способ достучаться до власти

Авторская колонка Благоустройство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru