ProДелки: 200 тысяч на мобильник, продажа трактора и воры-сверхразумы

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из сериала "Даша-Путешественница"
Еженедельная рубрика о странных и абсурдных новостях

Рубрика ProДелки - место, где слегка абсурдные новости превращаются в очень абсурдные. Здесь можно найти идиотский криминал, странные поступки и вызывающие вопросы  "как и зачем?" случаи. Рубрика никого не призвана оскорбить - мы просто доводим градус абсурда до максимума. И, конечно же, здесь есть мемы.

200 тысяч рублей - на телефон мошенникам

Мошенничество, основанное на объявлениях о продаже в Интернете - сегодня не редкость. Обманывают как продавцов, так и покупателей. Жительница Шацкого района тоже попалась на удочку мошеннику, разместив объявление о продаже дома. Но в ее истории есть весьма неожиданный поворот, заставляющий задуматься о силе убеждения, присущей некоторым людям.

Мужчина, позвонивший продавцу, заявил что готов "вотпрямщас" купить дом и перевести 10% суммы в качестве предоплаты. При этом, чтобы убедить женщину в честности своих намерений, он сказал, что она может снять эти деньги в ближайшем отделении банка. Когда жительница Шацкого района отправилась в банк, мужчина попросил у нее номер ее банковской карты... Далее последовала многоходовочка. Получив данные, мошенник продиктовал женщине номер банковского счета и сказал, что она может снять 200 тысяч рублей. И женщина сняла деньги... со своего собственного банковского счета. А дальше последовала совсем невероятная просьба, заставляющая сомневаться в существовании критического мышления у людей. Мошенник заявил, что ему нужно отчитаться о переданных деньгах, и он попросил перевести полученную сумму на абонентские счета телефонов. И да - его просьбу удовлетворили.

Игра "найди трактор"

Еще одна история с мошенничеством на объявлениях о купле-продажи. В этот раз пострадали покупатели. Одна семейная пара, проживающая в Мордовии, решила прикупить себе трактор - технику в хозяйстве, в общем-то, полезную. Супруги нашли в интернете объявление и связались с продавцом, который заверил их, что трактор действительно продается. Но есть один нюанс - техника стоит в Рязанской области. Чувствуете подвох? А вот покупатели, к сожалению, не почувствовали. Мужчина перевел продавцу деньги и отправился в увлекательное путешествие в наш регион. Финал был предсказуем - трактора по указанному адресу не оказалось.

Засада на воров-сверхразумов

В Ухоловском районе полицейские поймали сразу четырех воров-сверхразумов. Эти ребята - либо неудавшиеся гении криминальной среды, либо просто очень ленивые люди.

Один из рабочих завода обнаружил в неиспользуемом помещении следы взлома. Разумно решив ничего самостоятельно не предпринимать, он обратился в полицию. Ребята в форме обнаружили, что некто умный демонтировал в помещении радиаторы. Здраво рассудив, что просто так никто такой работой заниматься не будет, полицейские принялись с цветами и шампанским ждать взломщиков. И те не забыли появиться. Горе-злоумышленник подъехал к заводу на своей "ласточке" и загрузил внутрь батареи. Но они недолго грели его сердечко - вскоре всю банду накрыли.

ProДелки Деньги Полиция Уголовное дело
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru