Таймлайн: как сошлись пути Сергея Карабасова и МП "Детское питание"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay
Мы собрали для вас информацию о карьерном пути руководителя городской администрации Рязани

12 марта Сергея Карабасова и его заместителя «вежливо» пригласили на допрос в правоохранительные органы по делу о коррупционном скандале в МП "Детское питание". Мы решили изучить 8-летний карьерный путь чиновника, начиная с первой должности в Рязанской области и до момента, когда все городские СМИ написали искрометную фразу - "Сергей Карабасова задержали на рабочем месте". Впрочем, в итоге выяснилось, что исполняющего обязанности градоначальника, всего лишь "пригласили для беседы".

2011-2012. Сергей Карабасов занимает должность начальника управления делами аппарата администрации города Рязани. Ранее чиновник строил свою карьеру в Москве.

2012-2013 год. Карабасов работает начальником территориального управления – префектом Железнодорожного района города Рязани.

Октябрь 2013 года. Сергей Карабасов становится главой Клепиковского района.

Март 2016 года. Сергей Карабасов идет в гору и назначается министром лесного хозяйства Рязанской области.

27 апреля 2016 года. Первые неприятности в сфере детского питания. Визит телепрограммы «Ревизорро» на кухню «Детского питания». Кухня названа самой грязной за всю историю передачи.

Кадры передачи действительно шокируют: тараканы и неправильное хранание продуктов - только вершина айсберга.

Июль 2016 года. Директором МП «Детское питание» становится Александр Дворецкий.

Сентябрь 2016 года. Сергей Карабасов становится министром природопользования Рязанской области.

14 сентября 2017 года. Гордума согласовывает досрочную отставку мэра Рязани Олега Булекова. На этом же заседании утверждена новая должность – вице-мэр Рязани. Им становится Сергей Карабасов. В беседе с журналистами Карабасов заявляет, что работать в администрации ему поручил Николай Любимов. Далее Сергей Карабасов действует как исполняющий обязанности руководителя городской администрации Рязани.

17 октября 2018 года. Александр Дворецкий, директор МП «Детское питание», задержан во время получения взятки.

Пять шагов до зала суда. Что происходило со скандально известным МП «Детское питание»

29 октября 2018 года. Советник главы администрации города Александр Зайкин взят под стражу по делу о МП «Детское питание».

Февраль 2019 года. Сергей Пашкевич, заместитель Сергея Карабасова, стал третьим фигурантом дела о МП «Детское питание».

Мы писали про неудачное начало 2019 года для рязанских чиновников. В материал попал не только Пашкевич.

12 марта 2019 года. Сергей Карабасов и его заместитель Сергей Савин вызваны на допрос по делу о МП «Детское питание». После допроса в этот же день чиновники возвращаются на работу, они проходят по делу в качестве свидетелей. В здании администрации проходит обыск.

При этом 11 марта обыск прошел и в Фонде капремонта Рязанской области. Задержали и позже отпустили директора Фонда - Марину Бондареву.

Деньги Деньги Скандал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru