Дай лапку: уличный пес по кличке Белый пригрел четырех щенков

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Собака разделила будку с малышами

Дворовая собака совершила человечный поступок — взяла на себя заботу о нескольких щенках, которые чуть не погибли в морозы. Такие случаи, конечно, не редкость, только вот малышей взял под опеку большой кобель по кличке Белый. По словам рязанки Ольги Милославской, большая собака живет во дворе не первый год и все жильцы спокойно на нее реагируют.

 - Белый появился около года назад у нас во дворе. Собачку еще щенком нашел мужчина, но домой взять не смог и регулярно подкармливал ее. Постепенно жильцы нескольких домов привыкли к собаке и даже соорудили для нее утепленную будку. Люди зовут пса по-разному - Пушок, Белый. Недавно мы застали интересную картину — он приютил у себя в будке четырех щенков, - рассказывает женщина.

 

По словам рязанки, щенки достаточно крупные, на вид им 4-5 месяцев. Днем они бегают возле гаражей или играют с детьми, а вечером уже бегут к будке, где их ждет Белый.

- Он для них вроде вожака. Иногда он может и гавкнуть на них или вовсе отогнать от будки. Но конфликты длятся недолго и щенки снова бегают рядом с ним, - продолжила Ольга.

 

Рязанка отметила, что весь двор с интересом наблюдает за жизнью малышей. Недавно Ольга наблюдала  картину -  один из щенков попал в репейник и не мог очистить себя: 

 - На одном щенке было полно репейника. Собачка пыталась зубами вытащить его. Рыжий щенок наблюдал, как она мучилась, не выдержал и стал с ее шерсти вытаскивать репейник. Сегодня щенок уже был чистеньким. Вот, что значит собачья дружба. 

В Лесопарке лиса гуляла рядом с людьми

Дай лапку Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru