"Рязань - Новогодняя столица России 2020" обойдется в 370 000 000 рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта администрации города Рязани
28 февраля общественности представили проект для туристов и жителей региона

28 февраля стало известно, что проект "Рязань - Новогодняя столица России" все-таки готовится к реализации. Во всяком случае,в последний день зимы  собрался так называемый клуб "Лидер" где власти региона обсудили это проект с представителями городских предприятий. 

Предприниматели и производственники, по всей вероятности, будут играть важную роль в проекте, так как существенная доля инвестиций ожидается от частных инвесторов (спонсоров) - обявленная сумма ожидаемой спонсорской поддержки - 160 миллионов рублей.

Презентовал проект Сергей Карабасов и как сообщает сайт горадминистрации, он высказался на презентации о том, что «это масштабный проект, рассчитанный на весь календарный год и включающий более 300 крупных мероприятий, которые будут распределены по 4 сезонам». А еще, по словам Карабасова, планируется создать два "визит-центра", один из которых поставят на границе Московской и Рязанской областей, а второй – в центре Рязани – на улице Новослободской.Туристический центр на границе с Московской областью придуман, как пояснил Сергей Карабасов, чтобы создать "возможность каждому проезжающему по федеральной магистрали ненадолго остановиться, зайти в туристический центр и получить всю информацию о регионе и приобрести билеты в театры, кино, цирк, филармонию, сувениры, забронировать экскурсии в музеи города и области».

Еще четыре локации проекта будут расположены в в ЦПКиО, парке имени Скобелева, парке Гагарина и Солотче. Планируется провести "широкий спектр работ по благоустройству и развитию инфраструктуры" - что это означает на практике, пока неизвестно. О внешнем оформлении проекта можно судить по 3D-рендерам - на рисунках можно обнаружить гирлянды, небольшие временные строения (по-видимому для торговли), детские горки и сцена под открытым небом.

В ЦПКиО предполагается реконструкция и восстановление главной сцены зеленого театра (вместимостью до 4 тысяч человек), здесь также за счет инвестора появится колесо обозрения. В парке Скобелева – устройство системы освещения, установка малых архитектурных форм, реставрация памятника и объекта «Крепость» и многое другое. В парке Гагарина в рамках реализации проекта будет реконструирована площадь перед Дворцом культуры «Приокский», отремонтирован фасад учреждения. В Солотче – проведен целый комплекс по благоустройству Лысой горы и пляжа на реке Старица.

Чем конкретно будет привлекать туристов масштабный по объему затрат проект, пока не вполне ясно, но будем рассчитывать что помимо гирлянд и других элементов оформления, в проекте появятся и действительно интересные объекты для развлечений и культурного досуга. Пока речь идет только о колесе обозрения в ЦПКиО.

Расходы

Сергей Карабасов подчеркнул, что представленные проекты требуют вложения значительных финансовых средств, основную нагрузку – 210 миллионов рублей из которых берёт на себя Правительство Рязанской области и администрация города Рязани. Предполагается, что остальную часть суммы – порядка 160 миллионов предоставят спонсоры.

Деньги Культура Мода улиц Праздники Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru