Что ждет жителей Рязани, если примут новые Правила благоустройства города?

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта pixabay
Проект новых Правил благоустройства города предусматривает финансовое участие собственников в содержании прилегающих к ним территорий.

Администрация Рязани подготовила новую редакцию Правил благоустройства города. Новый документ уточняет некоторые термины и понятия, которые в предыдущих правилах за 2012 год не объяснялись, сообщает сайт Рязанской Думы.

Если поправки одобряет и внесут в проект, то собственники и иные законные владельцы зданий и земельных участков должны будут финансово участвовать в содержании прилегающих к ним территорий. Это будет касаться и предпринимателей, и инвесторов. Исключением будут являться собственники в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов.


По старым Правилам собственники зданий только ухаживали  за территорией, которая находилась у них в собственности. По поправкам в новых Правилах, они  должны будут облагораживать участок, расположенный в радиусе 30 кв.м. от принадлежащего им здания или сооружения.

Председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Андрей Семенюк отметил, что документ нужно юридически доработать. Изменения не предусматривают наличия у офисного здания нескольких собственников и кто из них должен отвечать за  уборку прилегающей территории.


Такие же изменения ждут жителей частного сектора. Они обязаны будут приводить в порядок участок в радиусе 20 кв.м. от своего дома. Что касается собственников многоэтажек, то здесь обяжут только тех, у кого земля под зданиями оформлена в общедолевую собственность.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политики Елена Волкова предложила уменьшить границы прилегающих территорий: с 20 до 15 метров - для многоквартирного дома, с 30 до 20 метров - для предприятий и организаций. Кроме того, она отметила, что в Правилах не конкретизирован перечень работ по уборке прилегающих территорий. 

Что касается рекламных объявлений на домах, то их размещение на балконах, а также заклеивание номеров домов и перекрытие аншлагов-указателей будет запрещено.

Прокуратура выступила с замечаниями относительно уличного освещения. Решение принять допустимое количество неработающих фонарей в размере  10% от их общего числа могло бы отразиться на безопасности граждан и дорожном движении. Представитель прокуратуры предложил либо переработать, либо исключить этот пункт.

С учетом всех прозвучавших предложений, а также замечания прокуратуры Советского района города Рязани, вопрос отправили на доработку. К обсуждению планируют вернуться на следующем заседании комитета городской Думы.

Авторская колонка: «Пешком я бы не дошла», - маломобильная рязанка раскритиковала обледенелые тротуары города

 

Благоустройство Обсуждение Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru