«Почему на «Главной дороге» мы всем уступаем?»: рязанские водители позабыли правила проезда регулируемых перекрёстков

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Для разбора ситуации, мы обратились к пункту №13 Правил Дорожного Движения

Стоит признать, что в Рязани культура вождения находится на предельно низком уровне. И если горожане уже привыкли к такому положению дел, то гости областного центра  передвигаются  по городским улицам с постоянным удивлением, иногда переходящим в ужас. Отсутствие привычки уступать дорогу общественному транспорту, который отъезжает от остановки. Привычка внаглую проскакивать перекрёстки на "краснеющий желтый". Милая традиция постоянно сновать из ряда в ряд, задерживая движение и без того затрудненного автомобильного движения. Возможно все это у некоторых рязанцев в крови, и  это, по всей видимости вероятная причина хаоса на дорогах. Опытные водители и сотрудники ГИБДД считают, что многие вредные привычки сформировались у водителей просто по незнанию правил дорожного движения. Некоторые водители просто ориентируются на других и копируют нарушения. Вероятно поэтому, у водителей возникают вопросы и даже протесты, которые вызывают некоторое недоумение:

Подскажите пожалуйста правильность движения транспорта на пересечении улиц Чкалова и Вокзальная. Беспредел творится всё время. Почему несмотря на то, что у нас висит знак «Главная дорога», мы вынуждены при повороте пропускать тех, кто едет со второстепенной?, - в рубрику «Народный контроль» обратилась Наталья Иванова. 

Для подробного разбора данной ситуации, мы обратились в пресс-службу ГИБДД. Там нам напомнили пункт №13 Правил дорожного движения «Проезд перекрестков». 

Если значения дорожных знаков приоритета противоречат требованиям сигнала светофора, то водители должны руководствоваться сигналами светофора. Установленный на перекрёстке знак «Главная дорога», во время работы светофора не является действующим. Следовательно, при повороте налево, водители обязаны пропустить помеху справа, - прокомментировал Инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Валентин Росин.

Поворот с улицы Чкалова на Вокзальную является главной дорогой только тогда, когда на перекрётске не работает светофор. При неработающем светофоре вступают в силу установленные знаки приоритета. Проще говоря, если висит знак и работает светофор, то светофор главнее

Сколько литров бензина можно купить на среднюю Рязанскую зарплату?

Авто ГИБДД
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru