Кто в ответе за сосульки: рязанцам назначили штраф за наледь на крыше

Возрастное ограничение: 12+
Фото Аллы Михеевой
Управляющая компания самоустранилась

На крыше двухэтажного многоквартирного дома №34 по улице 8 Марта образовались ледяные глыбы. Ни разу за зиму управляющая компания не пыталась очистить крышу. В итоге - случились неприятности. Жителям дома прилетели письма из городской администрации, в которых было сказано, что жильцы должны выплатить штраф и явиться на административные слушания. 


- Нам пришло письмо за несбитые с крыши нашего дома сосульки. Все это время мы добросоветсно платили за содержание и обслуживание жилья в управляющую компанию. Поэтому такой поворот событий показался нам странным. Спустя несколько дней пришло еще одно письмо, где было назначено рассмотрение дела об административном нарушении, - рассказывает рязанка Алла Михеева. 

По ее словам, размер штрафа постоянно увеличивается, а его точная сумма неизвестна. В управляющую компанию женщина дозвониться не смогла. По адресу, указанному в договоре, находится только паспортный стол. Там висит объявление, что офис переехал на улицу Горького, где его обнаруждить не удалось. 

- По закону очистка крыш от снега и сосулек - это обязанности управляющих компаний, и мне не ясно, почему нас штрафуют, - возмущется рязанка. 

Мы решили выйснить, кто все же  должен заниматься очисткой крыш в жилых домах. Более подробно об этом рассказал руководитель организации по защите прав потребителей "Человек" Олег Попов.

- Очистка кровли от скопления снега и наледи входит в содержание общедомового имущества. Работа эта должна выполняться управляющей компанией. Поэтому я рекомендую жильцам обратиться к юристам и добиваться прекращения административного дела. 

Рязанка отсудила более двухсот тысяч за падение глыбы льда на ее машину

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru