Страх, шифры и крики: отзыв о походе на квест по фильму «Пила»

Возрастное ограничение: 16+
Страх, шифры и крики: отзыв о походе на квест по фильму «Пила» Фото с сайта izolate62.ru
Журналист Pro Города рассказал о своём первом квесте в жизни

Никогда не думал, что квесты - это так увлекательно и интересно. До последнего был уверен, что всё это - детские забавы, придуманные капиталистами лишь для того, чтобы вытягивать из нерасторопных родителей как можно больше денег. Скептически относился с красочным рассказам друзей о том, как сложно и одновременно круто проходить квесты в реальности по популярным играм и фильмам. Поддавшись соблазну узнать что такое «квесты от Изоляции» с друзьями пошёл на квест «Пила» по одноимённому фильму.

Интерьер

Интерьер напоминал камеру-одиночку какой-нибудь психбольницы с «односторонним» окном для персонала, нежели декорации квеста. Всё уж слишком натурально: разбитые унитазы и раковины, работающий на определённой частоте приёмник передающий непонятный шифр, настоящие замки и вентиля. Настенные следы от бутафорской крови, лишь усиливают ощущение реальности.

Задания

Основная задача квеста - это за один час найти десять ключей к двери и выбраться наружу, в противном случае, участники квеста «погибают». Будучи командой из четырёх человек, мы без труда справились с первыми тремя заданиями: найти нужные ключи, разобрать шифр и открыть бутафорский сейф. Дальше, «лафа закончилась». Над некоторыми заданиями, мы скрипели мозгами и упускали «нить разгадки». НО, благодаря слаженной работе, нам удалось за 58 минут разгадать все 10 загадок, найти все 10 ключей и выбраться живыми и невредимыми :) 

Ощущения

Несмотря на свой скептицизм к подобным мероприятиям, был в восторге от проработанной до мельчайших деталей локации. Полное погружение в реальность наступает сразу же, как приступаешь в решению первой головоломки. Внезапные крики и отключения света, привносят в процесс массу острых эмоций. Неожиданные повороты и события заставляют переживать очень яркие и красочные эмоции.

Заключение

Ребята из квеста «Изоляция» молодцы! Благодаря вниманию к мельчайшим деталям, уже с первых минут погружаешься в атмосферу «Пилы». Отличный способ, чтобы провести яркий вечер с друзьями. Благодаря нелинейности, квест становится ещё ближе к реальности. Что касается атмосферы, то она сравнима с просмотром фильма «Пила» на большом экране с отличным Dolby Digital - звуком. 
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru