Мост «глупости» по-рязански: почему грузовики застревают под пролётом путепровода

Возрастное ограничение: 12+
Фото Google Maps
Для выяснения причины, пришлось изучать СНиП

Совсем недавно, 9 февраля на Михайловском шоссе под железнодорожным мостом застряла фура-автовоз, тогда это происшествие вызвало немалую шумиху в соц.сетях. Многие пользователи социальных сетей обвинили водителя в его некомпетенции и неумении водить грузовик, сославшись на «отсутствие ощущения габаритов грузовика». Но, к сожалению, мало кто обратил внимание на то, что высота моста составляет всего 4 метра.

Мы решили разобраться в этом вопросе и узнать, а какая должна быть минимально-допустимая высота моста, чтобы под ним смогла проехать фура. В минтрансе Рязанской области нашему корреспонденту ответить затруднились, поэтому, мы полезли изучать СНиП (Строительные нормы и правила). Согласно СНиП 32-04-97 (с изменением N 1), п. 5.3.2.6.

  • Высотный габарит транспортной зоны городского тоннеля (от уровня покрытия дорожной одежды до низа перекрытия зоны) должен составлять не менее 5,25 метров.
  • В стесненных условиях, а также в условиях реконструкции тоннелей при соответствующем обосновании допускается уменьшение высоты транспортной зоны при условии обеспечения высотного габарита приближения конструкций и оборудования 4,5 метров.

Таким образом получается, что минимальная высота пролёта моста должна составлять не менее 4,5 метров.

Кстати, подобный случай произошёл 28 января, на выезде из Рязани фура застряла под путепроводом.

Юрий Быков в "Вечернем Урганте" рассказал о съемках фильма "Завод" и работе аниматором. Видео

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru