Борьба закончена: на улицы планируют вернуть ларьки и мини-рынки

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Развитие нестационарной и мобильной торговли создадут до 250 тыс. рабочих мест

Минпромторг намерен вернуть на улицы российских городов палатки и ларьки. Об этом сообщает Российская газета.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал, что появление торговых точек малой нестационарной розницы создаст новые рабочие места, поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию и сократит «дефицит качественных торговых площадей». 

- Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей.На крупные торговые сети приходится почти 30-40% рынка, а вот производителей, которые хотят представить свои товары в разных торговых точках по стране, в разы больше, чем самих магазинов. Также на рынках разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции.

На данный момент Минпромторг ожидает одобрения проекта о возвращении ларьков и палаток в Госдуме.

Напомним, что после Нового года в Канищеве закрылся единственный рынок. В сентябре прошло слушание в результате которого на строительство высотки на месте рынка дали "зеленый свет". Несмотря на то, что рынок закрылся, продавцы не сдаются. Они продолжают торговать возле строительной площадки и верят, что рынок еще можно возродить. 

Рынок в Канищеве закрыли, но продавцы продолжают торговать возле его руин

Благоустройство Деньги Еда

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru