Авторская колонка Андрея Хаджиева: "Почему дискредитируют депутата Шерина?"

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Совсем недавно множество рязанских СМИ как под копирку в один день написали статью про Александра Шерина

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Ниже, мнение юриста и общественного деятеля, Андрея Хаджиева о серии публикаций в СМИ Рязани:

Совсем недавно множество рязанских СМИ как под копирку в один день написали статью про Александра Шерина, где указали, что политик может быть признан банкротом из-за суммы в 1 миллион рублей с копейками. Возникает вопрос, почему многие СМИ в один день полезли на сайт Арбитражного суда Рязанской области, ввели в поисковике фамилию Шерин или Чудин и обнаружили исковое заявление последнего.

Откуда они это узнали, может сам кредитор обзванивал рязанские СМИ и говорил, что он подал иск в суд о признании депутата банкротом? Складывается ощущение, что политику, рейтинг народного доверия к которому растет, кто-то хочет намеренно «подмочить репутацию». Ни для кого не секрет, что путем регулярных информационных вбросов можно из совершенно никудышного политика сделать конфетку, а авторитетного деятеля превратить в должника и человека, попирающего закон.

По сложившейся практике в наших СМИ про оппозиционные силы принято писать либо критические оды либо ничего. Статьи, где можно указать созидательную роль той или иной партии публикуются только на коммерческой основе, причем очень дорого.

К примеру, в декабре к дню рождения партии ЛДПР мы с коллегой Владимиром ФОМИНЫМ провели шахматный турнир среди членов ЛДПР местного отделения, причем ни одна партия в регионе подобных мероприятий не проводила. Ни одно СМИ не опубликовало сообщение об этом мероприятии, только на коммерческой основе. А впереди большой турнир ЛДПР по шахматам к юбилею создания партии, тоже все молчать будут, а ведь в Рязань съедутся под сто человек участников из разных уголков страны!?

Теперь давайте вернёмся к нашей теме с банкротством. Необходимо понимать, что подача иска в суд по любому спорному вопросу, отнюдь не означает, что ответчик в чем-то виновен и заявление истца будет удовлетворено в суде. Давайте разберемся, для чего необходимо банкротство?

Это крайняя мера, применяемая в случае, когда на человеке висят большие долги и он не может при всем желании погасить их. Суд выносит решение о банкротстве ответчика, и тем самым признает его неплатежоспособным субъектом. Возникает вопрос, как можно признать банкротом человека, который работает официально, и уровень зарплаты его гораздо выше среднего по стране?

Считаю, что в данной ситуации признание депутата Госдумы Александра Шерина банкротом маловероятно. Какие могут быть Варианты развития событий: это заключение мирового соглашения между истцом и ответчиком, отказ в удовлетворении исковых требований о признании ответчика банкротом, частичное удовлетворение подобных требований.

В моей юридической практике нередко встречались дела, когда кредиторы завышали исковые требования, пени, штрафы за просрочку платежа и т.д. И суд обычно снижал уровень долга в среднем на 20-40 процентов.

В данной ситуации пресса рано стала мутить воду, необходимо дождаться решения арбитражного суда и уж только потом писать свои статьи.

Авторская колонка Деньги Закон Лица города Люди говорят
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru