Рязанский турагент: - В Бахрейне нас встретили с танцами и телевидением

Возрастное ограничение: 12+
Фото инстаграма Анастасии Солдатченковой
Рязанка-турагент рассказала о рейсах в Египет и "Черном море" в Тунисе

Люди часто ездят в заграничные путешествия не самостоятельно, а с помощью турагентов, и поэтому на работниках турфирмы зачастую лежит большая ответственность: сделать так, чтобы клиент не пожалел о поездке, вернувшись домой. Поэтому важно, чтобы турагент не только знал все тонкости своей профессии, но и имел опыт бывалого путешественника. Рязанский турагент Анастасия Солдатченкова рассказала Pro Городу о своей работе: о выборе профессии, Бахрейне и желании клиента найти Черное море в африканском Тунисе.

О профессии

Я выбрала работу в туризме, потому что с самого детства любила географию. Мне всегда было интересно, где какие страны находятся, какие народы в них живут, какие у них традиции... Это и повлияло на мой выбор. Сейчас, уже закончив учиться в университете и поработав в турагентстве, я поняла, что не ошиблась с выбором. Мы дарим людям эмоции и отдых. Когда люди возвращаются с отдыха довольные, для меня это знак того, что я - на своем месте, - делится Анастасия.

О спросе

Чаще всего рязанцы у нас летают в Турцию, Тунис, Кипр, Грецию, Италию, Испанию, Индию, Таиланд, Вьетнам, Доминикану, Кубу и Мексику. Сейчас спрос на туры растет из-за раннего бронирования - можно сэкономить до 40% на путевке. Кстати, у меня было и много забавных случаев с клиентами - что ни день, то история. Как-то раз один клиент спорил со мной, что в Тунисе есть Черное море. Ему очень туда хотелось, потому что другой менеджер в каком-то турагентстве предлагала ему именно Черное море и именно в Тунисе, - смеется Анастасия.

О Египте

Египет сейчас открыт, но только прямым авиасообщением и только с Каиром. Либо сейчас предлагаются туры на чартерных рейсах с часовой пересадкой через турецкую Анталию с прилётом в аэропорт Шарм-Эль-Шейх. Также есть варианты туров на регулярных рейсах с одной пересадкой. К сожалению, когда откроют рейсы прямиком на египетские курорты, зависит не от нас. Пока могу только сказать, что аэропорты снова будут проверяться в феврале, а нам остаётся только ждать результатов проверки, - подводит итог Анастасия.

О Бахрейне

Я не могу выделить какую-то одну страну из всех тех, которые посещала. Наверное, из-за специфики моей профессии, потому что в каждой стране я находила что-то свое. Недавно была в Бахрейне - это был первый чартерный рейс, и нас там встречали с танцами, с телевидением. Местные были очень рады русским. Очень впечатлил сам менталитет народа - всегда улыбаются, помогают. Ты можешь просто идти куда-то, а с тобой поздороваются, спросят, как дела... У меня с этой страной ассоциируется деловой центр Манамы - столицы королества Бахрейн. Кстати, туры в Бахрейн обычно дешевле, чем в ОАЭ, - рассказывает Анастасия.

Мысли на ходу Отдых Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru