В регионах России фиксируются все новые вспышки кори

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Ani Kolleshi on Unsplash
Вспышки кори происходят из-за отказа от рекомендованных Минздравом прививок

С начала 2019 года вспышки кори зарегистрированы в нескольких регионах России. Больше всего заболевших в Москве, Владимирской области, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает телеканал «360».

В Москве в инфекционную больницу попали 25 мигрантов, проживающих в хостеле. У первого заболевшего болезнь проявилась 2 февраля. Как оказалось, мужчина не был привит от кори.

Очаги кори выявили в в школе № 1434 в Раменках, где заболели трое непривитых учеников из одной семьи. В школе № 1797 «Богородская» заболел один непривитый ребенок.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся с воздушно-капельным путем. У больного поднимается высокая температура, через три-четыре дня появляется сыпь, могут развиться осложнения типа бронхита, конъюнктивита, пневмонии, поражения ЦНС, энцефалита и так далее. 

Неблагополучная ситуация сложилась с корью и в Санкт-Петербурге. За прошлый год заболеваемость увеличилась в 17 раз. С января 2019 года корью заболели восемь человек, четверо из них — дети. Все заболевшие также ранее не прививались от этой болезни.

Корь входит в категорию обязательных прививок

По словам специалистов, сейчас многие родители целенаправленно отказываются прививать детей, потому что среди них бытует мнение, что это только принесет вред ребенку. Также специалисты отметили, что делать вакцину от кори необходимо даже тем, кто в детстве уже делал прививку. С возрастом иммунитет к кори может ослабнуть. 

Напомним, что сейчас в Рязани началась эпидемия гриппа и ОРВИ

 

 

 
Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru