Управляющая отелем рассказала, что в новогодние праздники рязанские гостиницы были забиты туристами

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено Риммой Шабановой
Римма Шабанова рассказала о новогоднем буме, любимых местах туристов и иностранных гостях

Говорят, что в новогодние каникулы гостиницы города были просто забиты туристами до отказа. И действительно: например, в Лесопарке было просто не протолкнуться. Мы решили проверить слух у наших отельеров: связались с управляющей отелем "Арагон" и поинтересовались ее опытом работы в зимние праздники. Римма Шабанова подтвердила, что гостиницы были переполнены, а заодно поделилась некоторыми подробностями о гостях города. Например, выяснилось, что туристы в восторге от сугробов на улицах города - в отличие, кстати, от рязанцев.

О спросе

- У нас на Новый год всегда аншлаг. Больше всего народа - на 3-5 января. Так было и в этом году - приезжали 30 числа и оставались отмечать. Да и в целом туристы делятся на два вида: те, кто приехал отмечать, и те, кто приехал погулять. Для встречи Нового года обычно выбирают отели в центре, с рестораном. Тем, кто погулять приехал, годятся любые гостиницы, особенно если учесть, что на праздники все отели и хостелы забиты, - рассказывает Римма.

Об иностранцах

- Не могу сказать, что иностранцев было много. Скажу даже, что их вообще не было. Приезжают часто из стран СНГ - белорусы, украинцы, например, - но они не на праздники прибывают, а к родственникам или по делам. Я считаю, что Рязань малопривлекательна для иностранцев. Многие туристы из-за границы обращаются в турагентства, чтобы специалисты подобрали им тур в Россию, и, естественно, в первую очередь это города Золотого Кольца, Москва, Санкт-Петербург, Казань. То есть, те, о которых слышали за границей, и никак не Рязань. О нашем городе иностранцы знают очень мало... или вообще не знают. Больше приезжают по каким-то деловым вопросам: работа, командировка, бизнес, - делает выводы отельер.

Фото сайта отеля "Арагон"

О достопримечательностях

Туристы приезжают в Рязань, как правило, ради двух вещей. Как ни спросишь, почему приехали, сразу говорят: "Ну как же, у вас тут Кремль, у вас тут ВДВ!". Иногда к этим двум достопримечательностям добавляются музей леденца, дом-музей Павлова, Почтовая. Многие, кстати, хотели в этом году на Новый год посетить Лесопарк. Но интерес в их глазах быстро угасал, когда начинали им объяснять, где это и как туда добраться. То же самое и с Константиново - очень неудобно расположено, мало транспорта туда ходит. Хотя, вроде как, тоже туристический бренд, - смеется управляющая.

О предпочтениях

Туристы говорят, что у нас тут тихо, мило. Наш город им нравится за некую камерность. А еще говорят, что есть один существенный плюс, чего у многих других городов России нет - лицо. Лицо купеческой Рязани. Это, конечно, из-за трехэтажных домов в историческом центре города. И в этом году очень многие отметили заснеженность улиц (не заметить это трудно). Для рязанцев это скорее беда, а не радость, но туристам нравится - сугробы, все белое, нет реагентов под ногами. Конечно, не обходится без шуток про плохие рязанские дороги! А вот иллюминация гостей порадовала, - делится Римма.

Мысли на ходу Новый год Праздники Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru