ProДелки: Рязань будущего, замаскированная марихуана и инструкция от великих экспертов, как накопить на дом в Рязанской области

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта PxHere
Еженедельная рубрика о странных и абсурдных новостях

Рубрика ProДелки - место, где слегка абсурдные новости превращаются в очень абсурдные. Здесь можно найти идиотский криминал, странные поступки и вызывающие вопросы  "как и зачем?" случаи. Рубрика никого не призвана оскорбить - мы просто доводим градус абсурда до максимума. И, конечно же, здесь есть мемы.

Рязань 2030

Николай Любимов опубликовал на своей странице ролик под названием "Рязань 2030". В этом ролике описывается Рязань будущего:

- Какой будет Рязань в 2030-м? Надеюсь, именно такой. Все наши цели и задачи мы определили в Стратегии социально-экономического развития региона. Это конкретные пожелания, устремления и мечты рязанцев, - написал губернатор.

Наша редакция заметила несколько промелькнувших московских пейзажей, поданных под соусом "Рязань будущего". Интересно, значит ли это, что Рязань к 2030 году войдет в состав в очередной раз расширившейся Москвы? Или, возможно, правительство взяло курс на развитие в московском духе?

К сожалению, не всех рязанцев воодушевил ролик. Многие напомнили, что в Рязани до сих пор не умеют чистить снег и неплохо бы с этого и начать. А мы вспомнили, что нам уже показывали Рязань будущего - в стиле киберпанк:

Марихуана или табак?

Еще один преприимчивый житель Рязанской области наткнулся на дикорастущую коноплю, из которой он решил приготовить себе наркотики "на черный день". Но, в отличие от своего предшественника из Ряжского района, мужчина из Ухолова знал, что за это могут и повязать. Поэтому он придумал гениальный, как ему показалось, план - замаскировать марихуану под табак. И когда к нему в дом нагрянули полицейские с обыском, гордо предъявил банки с "табаком".

Среди банок кустарно выращенного табака пряталась и одна "заветная" баночка, и такой маскарад полицейских не обманул. За преступление мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, а мораль басни такова: увидите дикорастущую коноплю - бегите.

Рязанцы смогут накопить на дом за 8 лет

Такое заявление выкатил портал "Мир квартир". Согласно их исследованию, среднестатистический рязанец со среднестатистической зарплатой может накопить на среднестатистический дом за 8 лет. При этом в расчет берется средняя зарплата по Рязанской области - 31138 рублей в месяц. Средняя цена дома в расчете - 2972753 миллиона.

И все бы хорошо, только нехитрые расчеты показывают, что исследователи не учли одного факта - помимо накоплений на дом есть и другие расходы. Да, с такой зарплатой можно накопить на дом за восемь лет, вот только при этом откладывая ее полностью. Видимо, все эти восемь лет рязанцу рекомендуется питаться праной, не мыться, не стричься, не одеваться и ходить пешком. Тут даже прожиточный минимум отдыхает.

ProДелки Видео Губернатор Деньги Наркотики Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru