«Ёлочка вам нравится?» - Как рязанцы встретили Новый год и какие изменения произошли после праздников

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Города
Корреспонденты Pro Города провели уличный опрос в первый рабочий день

Все началось с фотографии, сделанной на остановке в центре Рязани. Неизвестный вандал «задал» свой вопрос прямо на агитационном плакате городской администрации. И этот вопрос совпал с сюжетом вирусного ролика, прогремевшего в интернете в новогодние праздники. Совпадение? Вряд ли. В ролике. Пенсионер в ответ на вопрос теле-корреспондента: «Елочка вам нравится?» Разразился гневной и ненормативной тирадой. Высказался по поводу елочек вообще, и жизни на пенсию в 10 000 рублей, в частности. Если вам любопытно - ролик легко найти в сети. Напишите в поисковике вопрос с остановки и приготовьтесь к тому, что вас заденет "за живое".
Присланное в редакцию фото спровоцировало наше желание выйти на улицы Рязани и спросить жителей города о том, что принесли им новогодние праздники и сам 2019 год. Мы отправились на площадь Ленина.

9 января на улице было не многолюдно, учитывая температуру –15 градусов. Те, кто был одет по погоде, рассказали о своем настроении.

 

 

Мне до «фени» на все эти елочки, если честно, но ведь Новый год. Ленина загородили. Но Ленин не обидится, и мы на Ленина не обижаемся. Изменений после нового года не ощутил пока. На цены в магазинах внимания не обращаю - я обеспеченный пенсионер. Бывает и такое, -  рассказывает Владимир Новиков.


 

 

 

У меня Новый год был активный. Занималась в тренажерном зале и каталась на лыжах. Мне очень нравится, как украсили улицу Почтовую и Лесопарк. Это восхитительно! Так что Рязань точно заслуживает звания новогодней столицы в 2020 году. А еще у меня отпуск, хожу и радуюсь, - поделилась своими впечатлениями Аля Рыбакова.

 

 

 

 

 

Какая разница как встречать новый год. Главное, что он наступил. А в течении нескольких дней – какие могут быть изменения? Жизнь продолжается! Ну бензин подорожал, НДС ведь увеличили на два процента. У нас ведь экономикой никто не занимается, только махинациями экономическими, - прокомментировал ситуацию Николай Медведев.

 

Плохо встретила новый год! Я возмущена. С нового года подняли стоимость капремонта, теперь он стоит 11 рублей 83 копейки за квадратный метр. Ладно, это бы был капремонт. Но это не ремонт - это что-то ужасное! У моей свахи на Урицкого, 14 в сентябре раскрыли крышу в девятиэтажном доме, и до сих пор она раскрыта, натяжные потолки провисли! Инфляция намного выше, чем пишут в газетах. Картошка - 35 рублей за килограмм. И ее нельзя покупать, потому что она вся гнилая, - поделилась наболевшим Людмила Кузнецова

Сильных изменений в первые дни нового года рязанцы не ощутили. Организацией праздников и оформлением города жители довольно. А вот повышение цен, рост тарифов ЖКХ и качество уборки улиц - волнуют многих из тех, с кем мы поговорили.

Читайте: как изменится рынок недвижимости в 2019 году.
 

Выходные ЖКХ Интервью Культура Лица города Личная история Люди говорят Мнение Народный контроль Новый год Политика Праздники Туризм Эффект Pro Города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru