Сезон увольнений: что происходит с работодателями и уставшими сотрудниками в январе

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из клипа Kirin J Callinan - Big Enough
В декабре распространена тенденция увольнений

Почти четверть работодателей собираются начать новый год с увольнения сотрудников. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на данные опроса, который провел портал Rabota.ru.

23% работодателей предполагают сократить штат. В основном под угрозой находятся сотрудники медиа и маркетинга, а также сотрудники компаний, связанных с продуктами питания. Меньше всего - компании, оказывающие услуги для бизнеса.

Однако расширить штат планируют 18% работодателей. Больше всего настроены набирать персонал компании, оказывающие услуги для бизнеса и IT-компании. Каждый десятый работодатель, 12 процентов, хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников.

Мы тоже решили провести опрос, но только среди жителей нашего города.  Целью было выяснить, планируют ли сотрудники увольнения после нового года и по каким причинам.

В ходе опроса выяснилось, что большинство уходят с рабочего места, потому что им надоела рутина и они ищут интересные предложения. Также, многие не видят никаких перспектив роста на старом месте. Еще одна категория попала под сокращение.

 - Я не чувствовала, что работа приносит мне удовольствие. Под конец года я была загружена и у меня не хватало времени даже на личную жизнь. Условия были непростыми и я работала только ради получения зарплаты, но закрывать глаза на происходящее было сложно. Вдобавок у меня были проблемы с начальством и сотрудниками. Я подала заявление на увольнение сразу же, как закончились праздники. Сейчас активно прохожу собеседования. Есть большой выбор, куда устроиться , - сообщила Мирослава Антипова (фамилия девушки изменена). 

Выяснилось, что возраст уходящих от 20 до 35 лет. Стоит заметить, что в этом году количество уволившихся рязанцев гораздо меньше, чем в прошлом.

Что ждет контактные зоопарки в Рязани после принятия закона о защите животных

 

 

 

 

Мнение Новый год
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru