С 2019 года в Рязани перестанут работать тысячи телевизоров. Что делать?

Возрастное ограничение: 12+
Фотография с сайта pexels.com
Мы поговорили с экспертами, которые объяснили, как избежать проблем

С 1 января 2019 года миллионы телевизоров на территории России перестанут работать. Правительство отказалось от аналогового вещания, сигналы которого принимают обычные телевизионные антенны. На практике это значит, что теперь вы не сможете, как прежде, смотреть обычный телевизор, подключенный к обычной антенне. В эфире останется только цифровой сигнал, который эти телевизоры принимать не могут. В итоге даже в Рязанской области перестанут работать десятки тысяч телевизионных приемников, не имеющих электронного блока обработки цифрового сигнала. 

Мотивировано такое решение повышением качества эфира – картинку хорошего качества передавать с помощью аналогового сигнала невозможно. 

Эксперты сообщают, что для просмотра передач в новом качестве потребуется оборудование с поддержкой формата DVB-T2. Уточнить, поддерживает ли ваш телевизор такой формат, можно в его паспорте и технических характеристиках. Одно можно сказать точно: владельцев телевизоров, выпущенных в последние 5-6 лет, проблемы не коснутся. А вот если телеприемник выпущен 10 лет назад и раньше, вам придется обновить оборудование. 

Важно:
Аналоговое вещание постепенно отключат по всей Рязанской области: переход на цифровое ТВ обещают провести плавно – начнут в феврале, а закончить планируют в июле 2019 года.

К счастью, современные телевизоры стоят недорого, но при этом имеют высокое качество картинки. В сети франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС» современный телевизор с цифровым тюнером можно приобрести от 7490 руб. За такие деньги вы можете обзавестись компактным телевизором с диагональю экрана в 22 дюйма. 

Впрочем, решить проблему можно и без замены телевизора. Например, если подключить специальную цифровую приставку к вашему привычному телевизору. Прибор берет на себя обработку цифрового сигнала, переводит его в аналоговое вещание и отправляет на ваш старый телевизор. Благодаря приставке, можно здорово сэкономить. В магазинах «ЭЛЕКС» цифровой тюнер можно приобрести от 1190 руб. И конечно, чтобы смотреть сотни каналов в идеальном качестве, можно установить спутниковую «тарелку». Она работает по аналогичному принципу, но добавляет сотни каналов. 

Цифровой тюнер MYSTERY MMP-60DT2
Самый бюджетный вариант для того, чтобы ваш телевизор продолжил работать. Такая приставка покупается один раз и просто подключается к вашему телевизору. После этого сигнал с кабеля любого ТВ-провайдера будет работать и на вашем телевизоре. 

Комплект спутникового телевидения «ТРИКОЛОР» 
Этот вариант позволит подключаться к спутниковым телеканалам без оператора. Просто ставите «тарелку» и наслаждаетесь тысячами доступных телеканалов.

Телевизор LED 24" PRESTIGIO PTV24DN01Z
Такой телевизор самостоятельно сможет обрабатывать цифровой сигнал – приставка ему не нужна. Плюс такого варианта – значительное улучшение качества картинки по сравнению со старыми телевизорами.

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! А вот и Новый год! И вместе с ним самая масштабная распродажа 2018 года со скидками до 45%. Специалисты "ЭЛЕКС" выбрали лучшие предложения и сделали на них лучшие цены, чтобы подарки для себя и близких были точно отменными и выгодными.  Акция проводится до 31-го декабря!

 

Лайфхак Телевизор Технология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru