Продолжение истории в Кораблине: пенсионеру-инвалиду собрали более 90 тысяч рублей и ему нужно срочно ложиться в больницу

Возрастное ограничение: 12+
Скрин из видео Ивана Крестьянинова
Мы поговорили с мужчиной, оказавшимся в очень тяжелой ситуации и Сергей Иванович, неделю назад потерявший жену, рассказал нам о своих сложностях и дальнейших планах

Напомним, у Сергея Ивановича скончалась супруга после того, как им в отопительный сезон сотрудники Кораблинского подразделения компании Межрегионгаз отключили газ. Десять дней пожилые люди прожили в холодной квартире. После этого пенсионер чудом сумел взять еще один кредит на 60 тысяч рублей и погасить большую часть долга. После этого вместе супруги прожили в тепле всего один день.

После размещения истории пенсионеров в Интернете, откликнулись сотни людей. По словам мужчины, он очень удивился, когда обнаружил на своем счету более 90 тысяч рублей. 

 - С народной поддержкой мне удалось взять себя в руки. Люди очень отзывчивые и помогли мне собрать 90 тысяч меньше чем за неделю. За это я безмерно им благодарен. Больше со мной никто не пытался связаться. Только местные органы соцзащиты приходили один раз, сказали, что сейчас решают вопрос с выплатами. Есть, конечно, родственники со стороны жены, но у них и своих проблем полно - внуки, ипотека. Пока мне удается справляться одному,  - сообщил нам Сергей Иванович. 

Из-за постоянно стресса у мужчины обострилось заболевание - снова воспалился сустав на ноге. Сергей Иванович признался, что на протяжении пяти лет он бывал частым посетителем больницы. Сейчас ему снова необходимо лечение у специалистов, но позволить себе это он не может: 

 - Слишком много дел у меня, поэтому лечь в больницу не мог. Скоро девять дней со дня смерти жены, потом будет сорок дней. К тому же неизвестно какая у меня задолженность. Я ведь брал несколько кредитов, чтобы продержаться вместе с женой. Сейчас будем выяснять с судебными приставами точную сумму задолженности. 

Редакция Pro Города выражает благодарность Ивану Крестьянинову, который позволил многим рязанским СМИ узнать эту историю и повлиять на ее развитие. 

Вы тоже можете помочь Сергею Ивановичу-  номер карты 639002539010904753 Сбербанк.

Кошмарная история в Кораблине - чем закончилось отключение газа у пенсионеров-инвалидов

Личная история
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru