Не аисты и капуста! Подростки хотят узнавать о половой жизни от родителей

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Alejandra Quiroz on Unsplash
И рязанские подростки почти единогласно считают, что половая жизнь до брака - это нормально

Рязанские подростки анонимно поучаствовали в опросе Минздрава о нюансах половой жизни. Опрос провели среди старшеклассников. Таким образом в министерстве выясняли, как лучше работать с молодежью.

Юноши и девушки хотят, чтобы родители правдиво отвечали им на вопрос, откуда берутся дети, а не сваливали все на капусту и аистов. К сожалению, выяснилось, что только 35% подростков узнали о половой жизни от родителей. Лидирует «секспросвет» от друзей – здесь об основах половых отношений узнали 40% опрошенных. СМИ, которые многие люди привыкли обвинять в пропаганде половых отношений, просветило всего лишь 15% подростков. И только 10% респондентов сообщили, что о сексуальных отношениях им рассказали врачи.

"Нет" случайным половым связям - и избежишь половых заболеваний, считает 42% подростков. Чуть менее популярна контрацепция (37% респондентов). 17% думают, что с постоянным партнером им ничего не грозит, а 4% подростков нашли радикальный метод – никакой половой жизни. И удручающий факт: 80% подростков не обращаются к врачам или ходят только на плановый осмотр.

94% опрошенных поддерживают половую жизнь до брака. Такие тенденции прозрачно намекают: все-таки стоит расширить половое просвещение. В Минздраве же считают, что лучше усилить пропаганду традиционных семейных ценностей.

Здоровье Образование

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru