Продолжение скандальной истории - война между жителями Канищева не угасает из-за бездомных собак

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Мы уже писали о том, что в микрорайоне Канищева разразилась настоящая война между соседями из-за бездомных животных. Одни их подкармливали, другие были против этого. Дело дошло даже до драки. Как итог - пострадал пенсионер, которого безжалостно избили

После нашей публикации противостояние между соседями из-за трех бездомных собак, которые поселились в парке Морской славы, только усилилось. По словам Елены Журавлевой, которая и рассказала нам эту историю, жильцы ближайших домов собрались в парке и стали ругаться между собой.  Женщина сообщила, что после очередного скандала, одна из собак исчезла и больше не появлялась. Елена надеется, что животное просто убежало, но ее не покидает мысль, что с собакой могли что-то сделать. 

Однако есть и хорошие новости, теперь у оставших двух бездомных собак появилась будка и они смогут укрыться в ней от дождя: 

 - К нам приезжали волонтеры, которые построили просторную и утепленную будку для собак. Теперь животные смогут укрыться в ней от непогоды. Несмотря на это,  кормить животных по-прежнему сложно. Если оставляем еду, то находятся люди, которые ее забирают или выбрасывают. Поэтому собаки вечно голодные, - сетует Елена. 

Также Елена сообщила, что мужчина спортивного телосложения, который избил пенсионера из-за того, что тот подкармливал собак, оказался бывшим десантником. По словам женщины, "спортсмен" угрожал пожилому человеку еще одним избиением, если тот посмеет обратиться в полицию или еще раз подойти к бездомным собакам. 

 - Он запугал бедного пенсионера, поэтому тот не хочет давать показаний, хотя свидетелей его избиения было много. Мужчина боится, что если попадет в больницу, то некому будет ухаживать за его домашними питомцами (у пенсионера есть две собаки, которых он подобрал, когдате они были еще щенками). Поэтому он молчит, но бездомных собак по-прежнему кормит по ночам, чтобы его никто не видел! Мне так жаль его, но мы ничего поделать не можем, - продолжила Елена. - Еще недавно я пообщалась с соседями избившего пенсионера "спортсмена". Говорят, что он очень агрессивный и бьет не только свою собаку, но и семью. Никто с ним связываться не хочет лишний раз, он держит в страхе весь подъезд. 

Елена надеется, что в конце-концов люди поймут, что бездомные стерелизванные животные не представляют угрозу обществу и перестанут устраивать скандалы. А насчет мужчины, избившего пенсионера,  все же примут меры. 

12-летняя девочка отказалась от своего подарка ради бездомных животных

Животные Скандал Типичная Рязань
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru