Что отвечают рязанцы на просьбу потушить сигарету? (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Последователи проекта "Лев против" вышли на улицы города

9 марта 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru В Рязани появились последователи проекта «Лев Против» .

Эта общественная организация начала заниматься контролем за правонарушениями, связанными с курением в общественных местах, после появления появление антитабачного законопроекта.

В нашем городе это движение организовал и возглавил Арман Мкртчян 28 января 2016 года. «Львы» проводят рейды по местам наибольшего скопления людей в разных районах Рязани.

Один из рейдов, прошедших у ТЦ «М5 Молл» в среду, посетил корреспондент газеты "Pro Город" и решил попробовать себя в роли «Льва» для того, чтобы увидеть реакцию людей своими глазами.

По итогам проведенного мероприятия можно сказать, что реагировали люди совершенно по-разному. В 80% случаев тушили бычок без каких-либо претензий, с остальными же 20% приходилось повозиться.

Из уст людей были слышны разные комментарии на просьбу затушить сигарету. От «Нет проблем», «Хорошо» , «Конечно» и заканчивая угрозами  «Че ты снимаешь? Я тебе щас камеру сломаю!»(сотрудник ТЦ), «Мне никто не запрещает», «Не занимайтесь ерундой ».

Так же активисты подверглись «бомбардировке» бычком от не совсем трезвых посетителей торгового центра.
За время всего рейда, активистам пошли на встречу более 30 рязанцев. В основном это были совершеннолетние граждане. Волну возмущений «львы» получали от подростков не достигших 18 лет, которым, по закону, продажа табачной продукции вообще запрещена. 

Сообщим, что один из участников, Владислав Черемисин, специально приехал из г.Шацк, чтобы принять участие в мероприятии.

Автор: Владислав Градов
Фото: автора и Ирины Михеевой

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru