Песчаная скульптура рязанца стала лучшей на международном фестивале в Швейцарии

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта http://www.sandskulpturen.ch/
Фестиваль длился неделю

В Швейцарии завершился международный фестиваль песчаных скульптур. В мастерстве состязались более двадцати профессионалов из разных уголков мира. Целую неделю десять команд создавали песчаные скульптуры на берегу Боденского озера в городе Роршах. Лучшей был признана скульптура мужчины с котенком. Создали ее два мастера - рязанец Евгений Тарнопольский и его коллега из Санкт-Петербурга. 

Корреспондент Pro Города связалась с рязанским скульптором Евгением Тарнопольским. По словам мастера, он и не надеялся на победу, ведь в фестивале приняли участие профессионалы:

О поездке

В прошлом году я уже был на международном фестивале в Швейцарии, но никаких призовых мест не взял. Сейчас решил снова попробовать свои силы, и как оказалось, не зря. Мы с моим другом из Санкт-Петербурга Арсланбаевым Русланом заняли первое место. Нам вручили кубок и денежный приз

О скульптуре

Необходимо было сделать скульптуру из песка на тему "Все, что нужно - это любовь".  Два дня мы забивали форму для создания скульптуры. На третий день для нас организовали экскурсию по городу.  Затем мы вернулись и продолжили работу. Если честно- наша победа стала приятным сюрпризом, потому что другие участники были очень опытные и сильные... Наша скульптура - мужчина с котенком на руках. Люди, когда мимо проходили всегда улыбались при виде нее. Думаю, что мы сумели одержать победу, потому что наша работа понятна каждому. 

О хобби

Я работаю со льдом и песком уже более восемнадцати лет. Часто приходиться бывать на скульптурных проектах как в России, так и за рубежом. В этом году помимо Швейцарии я был в Англии, Латвии, Франции  и в Санкт-Питербурге. В Рязани, к сожалению, нет спроса на ледяные и песчаные фигуры. Надеюсь, что когда-нибудь появится возможность  воплотить подобные проекты и у нас в городе.

О казусах

Я всегда беру с собой на фестивали и прочие конкурсы по созданию леднях и песчаных фигур, свои инструменты. Однако не всегда с ними можно полететь на самолете. Недавно меня попросили оставить бензопилу. Ничего не оставалось, как отдать ее. Благо, у организаторов были запасные. Та же самая история приключилась и с большими лопатами. С остальными инструментами пока проблем не было. 

 

Личная история Необычное Путешествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru