Рязанский мошенник обманул жительницу Мурманска

Возрастное ограничение: 0+
Злоумышленник воспользовался распространенной схемой виртуального мошенничества

4 февраля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Рязанский интернет-мошенник обманул мурманчанку на 30 тыся рублей.

Как сообщает сайт УМВД по Мурманской области, 21-летняя жительница Мурманска разместила в интернете объявление о продаже костюма для собаки. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести костюм и попросил отправить его по почте в другой регион. Деньги он предложил перевести на банковскую карту. Девушка согласилась на сделку и продиктовала незнакомцу реквизиты банковской карты и комбинации цифр, поступающие на мобильный телефон.

Вскоре на телефон заявительницы поступило SMS-сообщение о поступлении на счет 35 тыс. рублей. С девушкой сразу связался «покупатель» и пояснил, что ошибся с переводом. Он попросил вернуть ему 30 тыс. рублей. В ближайшем банкомате девушка перевела указанную сумму на счет злоумышленником.

Выяснилось, что 30 тыс. рублей, поступившие на карту пострадавшей, мошенник похитил со счета ее сберегательной книжки, доступ к которой он получил через сервис онлайн-оплаты.

В мурманской полиции установили, что номер мобильного телефона мошенника зарегистрирован в Рязанской области. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото из архива "Pro Город".

Ранее "Pro Город Рязань" писал, что рязанец в центре Москвы ранил контролера.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru