Как носить георгиевскую ленточку: 5 простых правил

Возрастное ограничение: 6+
Как носить георгиевскую ленточку: 5 простых правил Фото из архива Pro Города
Жители Рязани помещают символическую ленту в самые неподходящие места

24 апреля в Рязани стартовала всероссийская акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 73-летию Великой победы: волонтеры раздали 500 ленточек, и на улицах города уже можно встретить людей, которые прицепили ленты на сумки и рюкзаки, антенны машин, подвязали ими волосы… Конечно, строгих правил нет, но волонтеры призывают жителей нашего города относиться к символу с уважением. Организаторы акции рекомендуют носить Георгиевскую ленточку исключительно выше пояса, лучше всего у сердца.

В период со 2 по 8 мая волонтеры планируют раздать в Рязанской области 100 000 лент. Все желающие могут получить ленточку с 18 до 20 часов вечера: 

  • на площадях Победы и Театральной 
  • около Дворца молодежи 
  • в сквере имени Александрова в Дашково-Песочне 
  • на бульваре Победы (с 18 до 19 часов вечера) 
     

Добавим, что каждый должен понимать, что сама по себе Георгиевская ленточка или наклейка на автомобиль с девизом «Спасибо деду за Победу!» – это лишь символы патриотизма и любви к Родине, но настоящий патриотизм все-таки в действиях и поступках. Для обычного горожанина он выражается в бережном отношении к своему городу, вежливости, аккуратном вождении автомобиля и добром отношении к людям. А Георгиевская лента, носимая на груди, пусть не позволит об этом забыть.

КСТАТИ: Георгиевская, или Гвардейская, лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует цветам орденской колодки к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи.

Советуем также ознакомиться с тремя простыми правилами как попасть на шествие "Бессмертного полка" в Рязани

Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru