Тот самый гуляш из СССР: шеф-повар раскрыл главный секрет блюда. Мясо тает во рту

Тот самый гуляш из СССР: шеф-повар раскрыл главный секрет блюда. Мясо тает во рту pxhere.com

Готовить его очень просто

Каждый из нас помнит любимые блюда из детства, которые вызывают теплые воспоминания и ассоциируются с беззаботными днями. Одним из таких блюд для многих является гуляш с пюре. Однако, повторить тот самый вкус во взрослом возрасте не всегда удается. Все дело в том, что есть определенный рецепт, по которому готовили тот самый гуляш, который мы так любили в детстве, пишет "Хибины". 

Секреты настоящего гуляша:

Правильное мясо: Для настоящего гуляша лучше всего использовать говядину. Желательно выбирать мясо с небольшим количеством жира, например, лопатку или голяшку.

Качественные специи: Не стоит экономить на специях. Для гуляша понадобятся соль, черный молотый перец, лавровый лист и, конечно же, томатная паста.

Длительное тушение: Гуляш должен томиться на медленном огне не менее 1,5 часов. Это позволит мясу стать мягким и сочным, а соусу - насыщенным и ароматным.

Гарнир: Традиционно гуляш подается с картофельным пюре. Но можно также использовать другие гарниры, например, рис или макароны.

Рецепт настоящего гуляша с пюре:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. воды;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

В сковороде растопите сливочное масло и налейте немного растительного.

Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачного состояния.

Выложите на сковороду говядину, нарезанную кубиками. Обжаривайте мясо на протяжении 20 минут.

Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и жарьте еще пять минут.

Влейте стакан томатной пасты, разведенной в воде, а также положите соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне на протяжении полутора часов.

Картофельное пюре:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите до готовности.

Слейте воду и разомните картофель в пюре.

Добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Подача:

Подавайте гуляш с картофельным пюре, украсив зеленью.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина.

Если у вас нет времени на длительное тушение, можно использовать мультиварку.

Гуляш можно приготовить и из других видов мяса, например, свинины или курицы.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости