Всего кусочек — и вы окажетесь в больнице! Это мясо ни в коем случае нельзя использовать для шашлыка

Всего кусочек — и вы окажетесь в больнице! Это мясо ни в коем случае нельзя использовать для шашлыкаpxhere/com

Вместо вкусного мяса получите острое отравление

С наступлением теплого сезона многие из нас с удовольствием отправляются на пикники и шашлыки. Однако, не стоит забывать о потенциальных рисках, связанных с употреблением готового маринованного мяса. Хирург Александр Умнов предостерегает: такой продукт может таить в себе серьезную угрозу для здоровья.

Замаскированная порча:

В процессе хранения и транспортировки мясо может начать портиться. Чтобы скрыть признаки этого, недобросовестные производители прибегают к хитрости: добавляют в маринад чрезмерное количество соли, уксуса, стабилизаторов, красителей и консервантов.

Помимо неприятного вкуса, подобные добавки повышают риск развития:

  • Почечной недостаточности
  • Гипертонии
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Панкреатита

Обезвоживание и тромбообразование:

Употребление такого мяса может привести к потере большого количества жидкости в организме. Это, в свою очередь, повышает вероятность:

  • Гипертонического криза
  • Тромбообразования

Атеросклероз и нарушения кровообращения:

Некоторые производители для удешевления продукта оставляют на кусках мяса избыточное количество жира вместо того, чтобы очищать его. Это существенно повышает риск развития:

  • Атеросклероза
  • Нарушений кровообращения

Опасность химических добавок:

"К сожалению, из-за химических добавок и уксуса может начаться процесс окисления упаковки, в которой хранится маринованное мясо. Это чревато тяжелейшими пищевыми отравлениями, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности", - резюмирует эксперт.

Рекомендации:

Умнов призывает с осторожностью относиться к покупке готовых маринадов и отдавать предпочтение свежему мясу с последующим собственным маринованием.

Дополнительные советы:

  • Обращайте внимание на срок годности и условия хранения маринованного мяса.
  • Выбирайте продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией.
  • Внимательно изучайте состав маринада. Избегайте продуктов с большим количеством соли, уксуса и искусственных добавок.
  • При мариновании мяса в домашних условиях используйте натуральные специи и травы.
  • Не храните маринованное мясо в холодильнике дольше 2-3 дней.

Будьте бдительны и берегите свое здоровье!

Дополнительная информация:

  • Помимо вышеперечисленных рисков, употребление маринованного мяса может привести к аллергическим реакциям и обострению хронических заболеваний.
  • Если вы все же решили приобрести готовое маринованное мясо, обязательно проверьте его внешний вид и запах. Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов и повреждений.
  • Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как это может привести к окислению и изменению вкуса.
  • Перед приготовлением маринованного мяса обязательно промойте его под проточной водой, чтобы удалить излишки маринада.

Помните, что ваше здоровье находится в ваших руках. Будьте внимательны к своему выбору и наслаждайтесь безопасными и вкусными пикниками!

...

  • 0

Популярное

Последние новости